絶対小柄な妊婦の方が… へのコメント(No.39

• No.39 トルクメニスタン・マナト

aOtk3uWAUT

22/11/23 00:57:44

まあ、身長高めでも子宮頸管短くて毎回切迫早産で入院してる人いるから、体質でしょ。
    たしかに小さい人の方がお腹は出るけどね。155以下の同僚は、会う人みんなに双子!?って聞かれてたもん。
    ちなみに彼女はつわりなし!のスーパー安産だったそう。マタニティヨガ、マタニティフォト、いろいろやってたよ。

私は162あるけど、1回目は妊娠判明と同時に出血、切迫流産からの切迫早産で5ヶ月の時に3週間、8ヶ月から出産まで7週間入院。子宮が大きくならなくて、常にいつ陣痛きてもおかしくない張りでウテメリン30MAXを6週間。
    2人目は5ヶ月でメニエール発症、服薬できないから1ヶ月寝たきり(起きたら目眩で倒れる。室内は這って移動)

170くらいある同僚は毎回つわりがすごくて入院して、もともと細いのに10キロくらい痩せてゲソゲソになって、安定期すぎても体重戻らないし、出歩くなんて無理な状況だったし。

出歩ける妊婦が羨ましい気持ちはわかる。
    でも、体格はあんまり関係ない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。