• No.56 オニユリ(富の蓄積)

22/11/11 09:18:46

特別枠で入ったおかけでその後の人生が左右される、得しちゃう、ていうならズルい!てなるけど、どの学校に行こうと将来は決まってるんだから、別にズルいと思わないし、別によくない?

今の天皇陛下だって正規の試験合格してオックスフォード留学したわけじゃないでしょ?

学歴なくても将来決まってる立場なんだから、学歴で箔つける目的は不要なんだよね
    だから、単に良い環境で学校生活を体験してるだけだと思う

費用的にも、皇族がわざわざ私学の学習院じゃなく、国立にいくのはアリだと思う
    皇族がいけば設備や費用が予算つくだろうけど、それが民間の私学に落ちるのもなんだかなーって思う
    学習院て昔は華族皇族の学校だったけど、今はイチ私学だし

• No.60 レディースマントル(ファッション)

22/11/11 09:24:10

>>56
    あなたバカだね
    国立は学費はお安いけど皇族が通うように出来てないからいろいろ税金つぎ込んで皇族が通えるような環境を整えないといけないから莫大なお金がかかるのに、、、
    目先の何百万に騙されるなよ笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.65 マロウ(柔和な心)

22/11/11 09:28:00

>>60
    学習院にもいろいろつぎ込まれるでしょ
    初期費用はかかるけど国立につぎ込むのは国の財産なんだし、私学につぎ込むよりいいと思う

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。