• No.28 ピーマン(海の恵み)

22/11/10 20:30:56

ヤフコメに現場にいた人が書いてた
    現場で心肺停止してたってこと?

>当日、現場に居合わせた者です。
    5日午後、愛西市の佐織保健センターにて4回目の接種を行った40代男です。接種を終え、待機部屋にて着席して間もなく私の後方に座られていた女性が急に咳き込み始めた為、看護師の方が「大丈夫ですか?」と声を掛けてみえました。しかし全く咳が止まらず、車椅子が用意され隣の部屋に運ばれて行きました。数分後、AEDを持った方が部屋に入って行かれ、職員の方々が急に慌ただしくなりました。当時は土曜日の集団接種会場という事もあり混雑しており、救急車も到着し会場が騒然としていた状況です。あれから数日、市のHP等調べても特に何も出てこなかったため安心していましたが、今日夕方の報道を観て愕然としました。
    女性の最期の苦しそうだった顔が頭から離れません。
    私も今迄、漫然と4回のワクチンを打ってきましたが、さすがに今後の接種は見送ります。
    亡くなられた女性のご冥福をお祈りします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。