• No.227 ワイルドストロベリー(徳の成果)

22/11/10 22:59:42

毒親だったのは辛いですよね。私も同じだから痛いほど気持ちわかります。そして常に自己肯定感が低く他人の言動などに振り回された生き方しか出来なくなってしまうんですよね…。どっかで母親のようになってしまうんではないかと感じていたり、ちゃんと育てられて来なかったから、育てることへの不安だとかありますよね。でも、結果私は親のようになりかけたけども、ちゃんと子供を愛することができるようになりました。そして、子供はどんな親でも一生懸命愛してくれます。どんなことがあっても嫌ったりしません。主さんも結局そうではないですか?完璧な親はいません。みんな手探りですよ。自分が辛くなるような子育てはしないことです。時に甘えて助けてもらって子供と楽しみながら自分自身も育てていけばいいと思いますよ!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.233 マリーゴールド(太陽)

22/11/11 05:09:31

>>227
    同じ境遇の方がいて嬉しいです。人の何倍も不安な中過ごしているのにそれに追い打ちをかけるような世の中で、まるで子供の頃に児童相談所や警察から保護してもらえなかった(存在を認められない)のと同じシチュエーションです。これだけ努力して人並みの人権を得たと思っていましたが、また幼少期のように誰からも気にかけて貰えず誰かの踏み台にされるのかと、生きてる意味も見いだせなくなりました。何の為に生い立ちに流されないよう頑張って生きてきたのか、大人になって人並みの生活を得ても尚こんな扱いをされるのかと。あの医者さえなければ普通の人と同じように幸せな気持ちで産まれるのを楽しみに暮らせたのに。嬉しかった気持ちも消え失せてしまい、もうすぐ生まれるのに全く興味が持てなくなりました。
    旦那は何を言っても話が通じないので最悪離婚も考えています。その場合私には頼れる親族は1人も居ないので旦那側に渡すか施設に入れたいと思っています。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。