ワッフル
中2の男の子。
最近、「学校の先生がイヤイヤ。剣道嫌だから」と朝だけ行って早退が続き、家で遊んでばかりだったから「休んでる分のノートとかどうしてるの?友達に借りなきゃだよ」と言ったら
先週火曜の夕方「友達と遊んでくる」とカバンに靴下入れてるのを発見。「家出じゃないよね?」と聞くと「ちげーよ」と言いながら出て行き
帰ってこず。
友達にお金借りて飛行機でネットで知り合った人のところへ行こうとしたのを、友達のお母さんが止めてくれました。
なぜそんなことしたか聞くと、私が細かいのと部屋に勝手に入るのが嫌と。
旦那が圧力すごいと。
友達には悪いことした。謝るけど
家族には悪いとは思ってない。と
そこからずっと学校行かずゲーム三昧。
旦那は「しばらく放っておけ」と
ご飯は部屋で、お風呂も気が向いたらいく
ほぼリビングへはおりない。
今日のお昼ご飯は
私仕事でいなかったからか、みんなで食べたと。
でも、夕飯は私いるからだろうね。
おりてこなかった。
夕飯持って行きながら「細かく言って、ごめん。言わないようにするし部屋入らないようにする」と言ったら
睨みながら「メシそこおけ!」と
親の寝室でゲームしてるテーブルにおけと。
旦那が「いらんこと言わずにご飯おいて謝って戻ってこい」と言うからそうしたけど
約、1週間。
もう、心がボロボロ。
明後日から旦那出張。
1人で果たして子供を家出させないでいれるだろうか
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません