コープ共済やめようか迷ってる へのコメント(No.83

• No.82 双子ママ

22/11/09 10:30:29

子どもが先天的な病気があり、ゆるいコースに入っています。
    今年10日の手術入院をしました。が、翌月手術した箇所がうまくいっていなかったことが判明して再手術となりました。
    一回目は共済金がおりましたが、二回目は同じ内容の手術だったにも関わらず、修正手術だったため、明細上は支払い対象外となり手術共済金がおりませんでした。
    同じ手術なのになんで〜とまだ納得できてないですが、共済にはとても助けられています。
    子どもの医療費はかかりませんが、県外の病院だと一時的にでも入院費の支払いはありますし、
    それも二回つづくと結構な出費です。
    交通費や付き添いの人の宿の確保、思った以上に諸々かかります。
    病気と怪我はいつふりかかるか分からないので、御守りです。

• No.83 オシロイバナ(臆病な愛)

22/11/09 10:33:19

>>82
    共済は知らないけど、他の保険で短期間に二回の手術や入院は一回とカウントされたりするよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。