急上昇
ハナミズキ(私の思いを受け入れて)
保育士です。
今は現場をまとめる立場にいてクラスも持って子供と過ごせていますが、1つ上に上がると、クラスを持たずに事務仕事をしたり保育士全体をまとめたり園長と共に運営側に回る感じになります。
年功序列が強いため、あと数年のうちには上に上がる感じになるんじゃないかな、と思うのですが、管理職をやるのにとても自信がなく、そうなる前に離職しようかとも考えたりしています。
経済的には続けたい気もするのですか…。
管理職の方、上に上がって仕事のモチベーションは変わりましたか?上がりましたか?
どういう考え方で下の人たちに接していますか?
下っ端だった時よりも、仕事は楽しいですか?
色々教えてください。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 ハナミズキ(私の思いを受け入れて)
22/11/03 20:00:52
>>2
コメントありがとうございます。
待遇がいいのは、どこら辺ですか?
うちの場合は、給料はそれなりには上がりますが(と言っても保育士なのでそれなりですが)、休みづらくなるし、時間も朝も少し早く来て帰りも残るのが当たり前みたいになります。仕事量が多くて勤務時間内だけでは終わらないので。
そういうのもあって、上に上がるのが損でしかないような気になってしまいます。
返信
No.2 ゴールデンロッド(用心)
22/11/03 19:58:24
保育園で働いてます。
管理職ではないけど、事務所にいる時間が結構多い立場なので、管理職の主任や園長と一緒に仕事することが多いけど、下っ端よりも待遇は良いし、全体を見れるし、良いと思うよ。
お金関係の仕事も多いから、そういうのは勉強しておいた方が良いと思うけど。
保育も、突然保育士が休みになったり、急な退職があったりすると手伝ったりすることもあるし、保育には携われると思う。
ただ、シフト作りは毎回大変そう。
返信
1件
No.1 主 ハナミズキ(私の思いを受け入れて)
22/11/03 19:53:09
あげてみます
返信