鍋で牛シマチョウ使う時、下処理してる??

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

    • No.
    • 12
    • マリーゴールド(太陽)

    • 22/11/03 17:13:39
    >>10
    国産の綺麗なモツならね
    アメリカとかのは買う人いるか分からんけど茹でた方が良さげ

    • 0
    • No.
    • 11
    • カトレア(成熟した大人の魅力)

    • 22/11/03 17:10:50
    >>10
    やってみる!!

    • 0
    • No.
    • 10
    • アッツ桜(無意識)

    • 22/11/03 17:09:32
    >>9
    茹でちゃうと旨味がなくなるとか書いてたけど。
    とりあえず小麦粉で洗うだけにしてる。

    • 0
    • No.
    • 9
    • カトレア(成熟した大人の魅力)

    • 22/11/03 17:05:05
    >>5
    これよさそうだ!簡単だし!
    小麦粉で水洗いしてからは茹でなくていい??

    みんなありがと!!

    • 0
    • No.
    • 8
    • 薔薇:ベージュ(成熟した愛)

    • 22/11/03 17:00:10
    下茹でしなかったら食べられたモノじゃないよ。
    食べたとしても美味しく無いよ。

    • 1
    • No.
    • 7
    • なんだろう。

    • 22/11/03 17:00:01
    シマチョウ好きだけど、そのまま使うと油がすごいから、私は一度茹でこぼしてから使ってる。

    • 0
    • No.
    • 6
    • カランコエ(幸せを告げる)

    • 22/11/03 16:56:20
    >>5
    同じく
    当たり前だと思ってた

    • 0
    • No.
    • 5
    • ヘーゼル(和解)

    • 22/11/03 16:55:19
    小麦粉まぶして揉み込んでからしっかり水洗い。
    余分な脂や臭みも取れるよ。

    • 2
    • No.
    • 4
    • カトレア(成熟した大人の魅力)

    • 22/11/03 16:45:53
    じゃあ、茹でたほうがいいってことかな?

    • 0
    • No.
    • 3
    • カトレア(成熟した大人の魅力)

    • 22/11/03 16:45:50
    じゃあ、茹でたほうがいいってことかな?

    • 0
    • No.
    • 2
    • プルメリア(恵まれた人)

    • 22/11/03 16:40:31
    コストコの冷凍のやつそのままもつ鍋にぶっ込んでいるけど、油すごいや。

    • 1
    • No.
    • 1
    • オリーブ(平和)

    • 22/11/03 16:39:23
    油?アク?がすごいんじゃない?

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ
おすすめトピック