• No.36 鳳仙花(エネルギッシュ)

22/11/03 10:03:55

>>28 >>29 >>30 >>31

おっしゃる通り、多分くせ?病気?みたいなものなんだと思います
    そんなに気になるなら、心療内科かカウンセラーに行くかと聞きましたが断られましたし
    もうこのことは話題にしないで、と何も話さなくなりました
    たまにキレた時に私の前で髪の毛引き抜いたことがあります

• No.43 フクシア(趣味)

22/11/03 10:13:39

>>36
    髪の毛引き抜くなんて、それ完全にカウンセリング案件じゃない。これはただ脱毛させるよりはちゃんとステップ踏んだ方が良いと思う。逆にダメってシャットアウトするのは一番良くないと思う。
    脱毛することは前提にしてあげた上で話し合いが必要で、
    ①心療内科やカウンセリングを受ける
    ②脱毛の種類と金額、効果を一緒に調べる
    ③大学や習い事の費用も含めて、どうやって支払いするか話し合う(親が出すのか、娘が就職後に親に返すのかとか)
    ってやっていった方が良いよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。