高校生 学校に行けない へのコメント(No.83

• No.82 静峰公園

23/03/18 23:01:05

うちの子は高3の末で不登校になりました。
    こだわりが強く頑固で似てます。
    胃腸系の病気で過敏症もあるみたいです。
    なんとか卒業したけどやっぱり通信に行きたいと言ってました。今過敏症の子は多いですよ。
    親もストレス溜まってほんと大変!
    なんとか主さんも頑張って下さい。

• No.83 お花見(花より団子)

23/04/17 13:42:17

>>82
    ありがとうございます。
    毎日胃は痛くなるし、毎朝学校行く、行かないで疲れてます。最近はもう何もしたくない…休みの日も学校の事で自分の時間がない。
    学校行くのが辛いなら通信制にしたら?と何度も言ってますが本人は行くとは言いません。
    もうどうしたら良いか…
    アドバイスしても否定、怒ってばかり
    ほっとくしかないのかな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.85 熊本城

23/04/17 15:39:12

>>83
    本人が高校生を続けたいと言っても、欠席が続けば退学になりますよね。
    しかも、まだ高1とのこと。まだ学校始まって1週間ちょいでしょ?
    病気なのか、やる気がないだけなのか。先生たちとしては「やる気のない子なのかな」という判断になりそう。
    休学とか留年という手もあるけれど。お金を無駄にするのは辛いですよね。
    1年は様子を見て。強制退学になるか、自主退学になるか。本人に決めさせればいいと思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。