• No.80 カモミール(逆境に負けぬ強さ)

22/10/31 15:00:12

月二回、ご主人のおごりで食事って来る方も来る方だけど、誘う方も誘う方だと思います。

幼なじみ嫁は家族の時間を取り上げられてるようで嫌だったのかな。
    奢ってもらってお金は浮くけど、なんか微妙に腹は立つかも・・・。
    奢って貰えるのってうれしいけど、毎回だと惨めな気持ちになるし、相手にとっては金持ちアピールに見えるかもよ。
    相手は「どうせ経費で落としてるんだろ」とか思ってるかもしれないし。
    ごちそうするからと誘われたら断りにくいよ。

おまけに、主さんは幼なじみ親とも仲がいいのよね?
    それは幼なじみ嫁にとってはきついかも。

高いお店を選んだってはずうずうしいからなのか、「もう誘わないでくれ」のアピールなのか・・・。

幼なじみ親に話すのはいいけど、ご主人ともよく話し合ってこれからは月一回にするとか、お店も安いお店で割り勘にする対応は必要だと思う。
    親に話したら幼なじみ夫妻は叱られるだろうし、みっともないと呆れられると思う。
    でも勝手に奢ってるのはご主人だし。
    いい大人が勝手にやったことに親を巻き込むとややこしくなると思うよ。
    それを親に言いつけるのは順番が違う気もする。

• No.81 ハナキン・スカイウォーカー(華の金曜日)

22/10/31 15:02:26

>>80
    私も親経由で本人の耳に入るのは良くないと思うな
    関係がこじれる原因になるよ
    旦那さんと幼馴染で話してもらうのが先だと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。