中3息子の部屋に潤滑ゼリー?がありました

匿名

パフィオペディラム(ユニークな視点)

22/10/31 07:51:29

掃除機かけたついでに、床に散らかっている服やらゴミやら片付けていたら、本棚に潤滑ゼリー(オカモト製)が無造作に置いてありました。
半分以上なくなっていたので部屋で使ってるんだと思います。

押し入れに隠そうとしたのですが、反抗期まっさかりのため、ややこしいことになると思い、机のうえに置いてきました(笑)。
思春期はみな通る道だと思うので別に構わないのですが、普通は親に見つかると恥ずかしいのでは?と思います。

隠すわけでもなく、堂々と置いてあったので、この対応が間違ってるのか合っているのかわかりません。みなさんならどうされますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 パフィオペディラム(ユニークな視点)

22/10/31 08:07:13

私が掃除に入ることも伝えていたのに、あまりにも堂々と置いてあったので、使うなら隠してよ~!というメッセージも込めて机に置いたんですが、間違ってましたね。ありがとうございます。助かりました。元に戻しておきます。

• No.11 パフィオペディラム(ユニークな視点)

22/10/31 08:16:16

軽い気持ちでスレ立ててしまいました。
    息子にもプライバシーありますよね。
    朝から不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。皆様アドバイスありがとうございました。

• No.27 パフィオペディラム(ユニークな視点)

22/10/31 09:12:38

皆様色々なご意見ありがとうございます。
    はしゃいでいるつもりはありませんでしたが、おもしろおかしく軽い気持ちで書いてしまったことに反省しています。
    動揺はしていないつもりでしたが、まさかあの息子が…と多少ショックだったかもしれません。
    男子校で毎日夜遅くまで部活土日も試合漬け、ひまがあれば毎晩友達とゲームなので、彼女はおそらくいないし遊ぶ時間もないと思います。
    わかりませんが。

掃除は何度いってもやらないので、掃除機かける日は前もって声をかけてますが、それでも床に落ちているゴミやらは自分で片付けしてくれません。
    私が片付けても何も文句は言わないので、いつものように掃除機かけてました。
    たまたま今日は棚にあったのが目に入ってしまったもので、ご意見伺いました。

非常識な親で反省です。
    息子の気持ちになって対応したいと思います。
    厳しいご意見もありがとうございました。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。