• No.10 雪割草(信頼)

22/10/30 00:43:22

そこの進学先、見て。
    実業団、スポーツの強い私立大学ばかりでしょ。

私、30年以上前だけど、あるスポーツで県大会入賞レベルだったからそういう私立から推薦がいくつも来た。でも断ったし、今後悔してないよ。今はスポーツ全く関係ない仕事に就いてる。

そのスポーツが心底好きで、何が何でも続けたい、将来は指導者になりたい、アマチュアでもアルバイトしながら続けたい、日本人だから体格的に絶対世界では通用しないとわかっていてもそれでもいい、くらい強い信念があるならいいと思う。環境的には整ってるし、試合最優先でテストに重なろうが再試になろうがたぶん続けている限りは高卒資格は得られる。大学も、推薦でどこかには入れる。

高校3年間は打ち込みたいっていうなら35のほうがいいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。