フェンネル(称賛)
同じ職場の人。再来年に子どもが高3になるかという理由でシフト10日減らして、年収を抑えるんだそう。聞いたら、下宿して私立大学だと670万も支援があるって表を見せてくれた。
なんか、泣きたくなって、もうその人と距離置こうと決めた。うちは、子ども2人に600万ずつの学費用意するのだけでも大変だった。それでも、下宿となれば返済型の奨学金は免れないし、理系だと学費すら足りないかもしれないのに。親が代わりに返せるけれども、それでも、なんか凄く羨ましいし、悔しいと思ってしまった。
シングルで、子どもが大学っていうのに、普通にパートの人沢山いるから、ずっと不思議だったんだけれど、こういう理由だからわざと収入低く抑えているんだね。優遇されてていいね。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません