急上昇
サボテン(燃える心)
高校から来た子は、中学から入ってきた子の中に馴染めるんでしょうか?
クラス内は馴染めても、部活とかは中学から来た子たちと壁がある感じでしょうか。
部活は3年も経験年数が違えば、中学からやってる子に疎外感を感じそうですが…。
娘が附属の中学がある私立高校の専願です。
クラスは特進でなければ、中学から上がった子と混じるそうです。娘は特進希望ではないので、中学から上がった子とクラス混じると思います。
「中学から来た子たちと馴染めるかわからないから高校からの学校にしたら?」
と言っても、ダンス部があるから、出たい大会があるかやその学校に入りたいと言って聞きません。
ダンス部は学校のホームページ見る限り、1学年7〜8人と人数少ないですが、中学から続けてる子の方が多いのか高校から入る子もたくさんいるのかは不明です。
もし高校からの入部が学年内で娘だけだった場合、馴染めるのか心配です。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 サボテン(燃える心)
22/10/29 08:28:44
>>1
>>2
>>3
娘は4歳から中3までクラシックバレエやってました。バレエに近いダンスだから、そこのダンス部がいいそうで。
学校全体で見ると、大半の子は高校入学生です。
返信
2件