2歳児だけ”乗った車が事故…交差点横切る 長野

匿名

薔薇:赤(愛、美)

22/10/28 12:06:55

今月17日、長野市内を走る車のドライブレコーダーには、“衝撃的”な瞬間が映されていました。

交差点にさしかかろうとしたところ、右から白いワゴン車がバックで道路を横切り、コンクリートに衝突して歩道に止まったのですが、その運転席には誰もいないように見えますが、近づくと、幼い子どもが窓から顔を出したのです。

目撃した人

「乗っている人が焦っちゃってバックしてきたのかなと。子ども1人だけだったので、どうなっているんだろうという感じ」

運転していた母親は、エンジンをかけたまま車を離れていたといいます。幸い、2歳の子どもにケガはありませんでした。

一般的に、運転手が不在で車が動き出すケースについて、警察に話を聞きました。

長野県警・交通安全対策室 小原裕之室長

「ギアをパーキングに入れていなかった、サイドブレーキを引いていなかった。見た目は平たんな場所であっても、斜度がついていて車が動き出す、そういった場所である危険性もあります」

警察は、「運転手が乗っていない車が動き出した場合は、止めようと近づくのは危険で、声を出して周りに知らせてほしい」と話しています

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 牡丹(富貴)

22/10/28 12:16:26

古い車?

• No.1 ラフレシア(夢現(ゆめうつつ))

22/10/28 12:10:13

免許返納すべし。
    運転する資格なし。
    人が死んでた可能性が高い。
    被害なかったのはたまたまだ。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。