望んだ性別じゃないから中絶 へのコメント(No.364

• No.363 クローバー(私のことを考えて)

22/11/10 20:37:40

>>361
    両親の遺伝子組み合わせで、男性だけに発現する遺伝病ってあるんだよ。
    そのことだと思う。

何度か流産死産や、病気をもって生まれた赤ちゃんをなくす経験をしてはじめて出生前診断に辿り着き、「育つ子を」と祈るご夫婦がほとんど。
    男だから女だから育てたくない、育てる自信ない、そんな理由と比べて欲しくない。
    そんな理由なら最初から好きな性別の養子を迎えたらいい。

• No.364 リンコスティリス(大胆)

22/11/10 20:54:59

>>363
    ほんと、養子貰った方が良いと思う
    時代が違うけど、昭和40年代くらいまで、わりと身近だったんじゃないかな
    祖母の妹が女の子しか生まれなくて、うちの父(次男)を養子にしようかって話が出てたみたい
    結局父は養子にはならなかったし、大叔母家族も養子は貰わなかったそうな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。