犬を飼っている人に質問! へのコメント(No.71

• No.65 チューブローズ(危険な楽しみ)

22/10/28 20:22:10

>>57
    お返事ありがとう
    やっぱりそうだよね
    何か仕事したい意欲がすごく強い犬種って聞いてたから
    ボルゾイは走る時は全力だけど普段はゴロ寝って犬種だから、差が大きそう
    ちょっと話し合ってみるね
    飼えなくなって手放されるコを引き取ろうとしてるから、基本、断固反対とは思わないんだけど、放っておいてもゴロ寝で静かに過ごす犬達とずっと暮らしてきてるから、躾や訓練の時間は旦那本人に取らせないと

• No.71 百日草(遠く離れた友)

22/10/28 21:11:00

>>65
    友人がボルゾイ飼ってるのを見て何となくのイメージなんだけど、ボルゾイってわりと独立心があってマイペースな感じかな?と思うんだけど、ボーダーコリーは「かまって!」「何かお仕事ちょうだい!」っていうアピールが常にある(笑)退屈そうなのも明らかに顔に出るし^^;

きちんと躾をして信頼関係を築くことができたら、本当に素晴らしいパートナーになってくれるよ。むしろ賢すぎて人間と接してるような感じ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。