【長文】うちの母親変ですか? へのコメント(No.11

• No.11 アイビーゼラニウム(新しいチャレンジ)

22/10/26 22:15:25

親の年代にもよるし育ち方にもよるかもよ。

私の父なんかは田舎で医者が往診するような地域で、片道3キロ以上あるし、自転車かトラクターしかないような家だったらしいからそんな気軽に病院行くようなことなくて、熱が出たら寝て、下がらなければ往診みたいな感じだったらしい。

逆に母はたまたま隣がお医者さんで、気軽に診てもらう感じだったらしい。

私は45だけど、都市部で育ったから、熱でたら即病院、3日下がらなければ再診だった。

夫は親の転勤で東北地方に住んでたけど、引っ越してすぐ鼻水止まらなくなったみたいで、通院のために義母は免許取ったと言ってたからね。冬で自転車使えないから、って。毎日耳鼻科通ったらしいよ。

まあ私も子ども時代インフルエンザやったけど、当時はタミフルもないし、検査薬もないから、通院しても寝てるだけだったけどね。

喘息だったら発作どめとか当時でもあったと思うけど。
    ただ、我が子も軽い喘息あるんだけど、朝晩少し咳き込むくらいでも喘息認定されたからね。イメージだと咳が止まらなくて呼吸困難くらいかと思ってたからちょっとびっくり。

主様のお母様もそんな認識だったのかも。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。