• No.7 ラフレシア(夢現(ゆめうつつ))

22/10/26 20:08:11

旦那の事を主みたいに思う人でも子供を授かれているのに、旦那をすごく愛していてこの人との子供が欲しいって強く願っているのに何年も授かれない人もいる。
    好きじゃないのに子供を望むのは子供にとっても旦那にとっても貴方にとっても良くないよ。
    体外受精っていうけど、病院で長い待ち時間や思うように予定が組めないくらい頻繁に通院しなきゃいけないのを頑張ってる人、どうしてもその手段しかない人もいるんだからそんな気安く言わない方が良い。

• No.11 よもぎ

22/10/26 21:42:17

>>7
    1人目の時もなかなか授かれず、不妊治療のクリニックへ通いました。そして、その時から旦那とのスキンシップに嫌悪感があり、でも子どもは欲しいという気持ちから頑張ってました。身勝手だなとは思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。