• No.246 藤の花(あなたに夢中)

22/10/30 17:36:26

全然関係ないけど、別に学生なら仕事じゃないから、陣発、なんなら破水まで授業できるし、産後も産休とかなく復学できるけどね。私も修士課程で出産したけど、学校休んだの1週間だよ。

でも、学校や生活については配偶者と決めるべきだと思うけど、私なら老後の為に貸しを作る意味で協力するかな。主、1人なんでしょ?娘逃したら、身寄りなしの独居老人でロクな施設に入れないよ。

• No.249 百日草(遠く離れた友)

22/10/30 21:04:10

>>246
    なんかズレてる。
    生後一週間の赤ちゃんは246が大学生してる間誰が見てたの?保育園はまだ入れないよね?
    いやすごいよ?産後一週間で復学なんて。でもさ、このトピは大学生の娘が妊娠した母親のトピなのよ。産む側のトピじゃない。
    トピ主は娘が出産しても手伝わないって書いてる。実家の手伝いありきの出産はこの場合参考にならないのよ。
    主は産むなら自分で育てろって書いてるよ。私は大学生で産んだよ!すぐ復学出来たよ!ではなく、重要なのは誰がその間育てたのか、学費は誰が負担したのか、ということじゃないの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。