• No.194 アイビーゼラニウム(新しいチャレンジ)

22/10/26 20:26:58

彼社会人なら、育休取ればいいだけじゃん。
    そしたら休学しなくて済むし、そのまま就活しちゃえばいい。お腹大きくて説明会に来たらビックリだけど、まだオンライン多いし。
    まあ、主様の言うとおり、大抵の企業は新卒1年目は研修あるし、独身前提だけどね。男性側が既婚で入社してすぐ奥様出産はいたけど。

娘は休学必要ないよ。産後は企業が仕事をさせてはいけない期間が6週間なだけで、自営業とか学生は休まなくてはいけないわけじゃない。20代で元気なら2週間くらいで復学できるし、4年生ならそんなに必修も残ってないから2回休みくらい事情話せばなんとかなるんじゃない?学部によるだろうけど。

1年休学して(出て行ってないけど)里帰りで赤ちゃんと楽しく主様と同居して、彼は実家でお母さんと同居の新婚別居はなしでしょう。彼、親の自覚ゼロのまんまだよ。

休学するならその費用は彼もちで。
    卒業するまで4年生分の学費だけは主様払ったら?(向こうの親と同居するかは好きにしたらいい)

せっかく3年まできたのにもったいない。

妊娠した人に堕ろせは言っちゃいけないとは思うけど(私もいいそう、気持ちはわかる)、また落ち着いて彼も入れて話し合ったら?

産んでしまって主様に押し付けたらなんとかなるってストーリーにはのらないためにも、同居はしない、2人でやれ、でいいでしょ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。