ハムやベーコン焼いた時の独特のにおい

  • なんでも
  • ローダンセ(ロマンチックな愛)
  • 22/10/25 16:09:33

の正体わかる人いる?

安めのハムやベーコンに多い気がする。

たまにキムチやカスタードでも同じようなにおいを感じる気がする。

すごく苦手なので避けたいんだけど何の成分を避ければいいかわかる人いたら教えてほしい!

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 3
    • コスモス(乙女の心)
    • 22/10/25 16:59:12

    >>2
    あの独特のにおいは無塩せきだとないの?
    無塩せきでも添加物入ってないわけじゃないみたいだけど…

    • 0
    • 2
    • パセリ(お祭り気分)
    • 22/10/25 16:16:01

    「無塩せき」のハムやベーコンを買うといいよ。やすいハムって臭いよ。

    • 2
    • 1
    • 金魚草(世話好き)
    • 22/10/25 16:11:48

    タンパク質か?

    • 1
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ