急上昇
クロッサンドラ(仲良し)
しんどすぎて吐き出させてください。
父が脳の病気で運ばれたと連絡を受けて病院に駆けつけました。そこには意識が朦朧として焦点が合わず、まともに歩けず、痩せこけてまるで浮浪者のように変わり果てた父。
一年ぶりに会う父の様子にただただショックで固まってしまいました。
元々、食事代わりにお酒を飲む程の酒飲みで毎日のように大量のアルコールを摂取した
結果病気になったそうです。
お互いに干渉せず年末年始やお盆の帰省で会う程度の関係でした。父はまだ60代、数年前に還暦のお祝いに送った赤いラインの入った時計をこんな状態になっても付けていて、何にも言ってなかったけど喜んでくれてたんだなぁと涙が出てしまいました。
昔から不摂生の父に対して、何回言っても聞かないからと放置せず、根気強く説得していたら何か変わったかもしれない。孫にももっと合わせてあげれば良かった。と後悔の日々です。
親はいつまでも健康じゃないって改めて思い知らされました。
皆さんも私のように後悔しないようにね。親が健康でいる当たり前の生活っていきなり崩れてしまうものだから。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.13 主 クロッサンドラ(仲良し)
22/10/22 13:36:46
>>3
親が運び込まれて数日経ってます。初日はバタバタしました。
ウチから近い病院なのと、コロナで面会も出来ず、数日1度洗濯物の受け渡しをするだけなので、私たちの生活はほとんど変わりません。兄弟や母と協力してるので、一人一人の負担も少ないです。
父の様子が全然わからなくて余計にモヤモヤします。
返信
No.14 主 クロッサンドラ(仲良し)
22/10/22 13:39:50
>>9
まだわかりません。医師に進行してるから回復はするけど、後遺症が残る可能性があるとは言われました。
お父さん回復されたんですね!良くなったって言う人がいると、希望が持てて少し安心します。
返信