急上昇
桔梗(変わらぬ愛)
年中の息子が近所で大きめの公文教室に通っています。
そこでは毎回のご褒美に小さいシールと集めると文房具なんかに交換できるポイントがもらえるのですが、
最近見てもらっている先生は厳しいのか、その日したプリントの中で1問でも間違えたり、先生に手伝って(?)もらった場合はシールとポイントはなし、と言われることが続いており、息子もがっかりしています。
他の先生はそのようなことはなく、毎回シールもポイントももらってきていました。
最初から間違い0というのは現実的でもない気がしますし、先生によって基準が変わることにモヤモヤします…。
リーダー格の先生はとてもいい方なので直接ではなくその先生に相談できればと思っているのですが、子供のモチベーションが、、ということだったら角を立てずに伝えられるでしょうか(汗)
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません