店長と言い合いになった。許してくれる?

匿名

匿名

22/10/21 18:31:47

言い合いの発端になったのは、出勤前に廃棄になったパスタ,スープ、プリンを食べていた人。その人が1人で3つも4つも食べるから他の人が廃棄食べれなくなるから注意した。
●→私
○→店長
「」→発端の人

●食べ過ぎじゃない?あなたが食べすぎたせいで他の人が廃棄食べれないよね?特に高校生は学校帰りに入ってくれてるんだからお腹空いてるよ。あなたが食べたせいでみんな食べれなくなる。そういう後先のことを考えたり相手の気持ちを考えているの?

「…」

○気にしないで食べてていいよ
と言い別の部屋に呼び出され店長と2人きりになる。

○私が責任者なのだから口に出さないでほしい。トラブルのもとになるよ

●そうやって甘やかすから、この人はいい気になってるんじゃないんですか?食べていい。と言われたからと言って何個も食べるなんて自己中心的なんだよ!廃棄が大量にあれば食べてもいいと思うけど今日は廃棄は少ない。食べていいと言われたからって大量に食べるなんて発達だろうが!
○そういう言い方をするのはよくない!当たりがきつい。家でご飯食べれないから、ここに来た時はそういうの考えず食べさせてあげたいの。お願いだからそういう事情わかって。

●私も子供のころ満足に食べれなかった。そんな私だから言えますがほんとにご飯食べなかったらあんなに何個も何個も食べれるわけありません!店長の言葉に甘えてるだけ。もう36歳なのだから厳しくしないといけないと思います!

○わかった。私が悪かった。ごめんね。

と言われて言い合い落ち着きました。その後は何も話しませんでしたが、日曜日シフト入ってるのですが普通に話していいと思う?許しているかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。