フルタイムの人、夕食どうしてる?

  • なんでも
    • 8
    • モミ(高尚)
      22/10/20 18:42:24

    気が向けば土日のどれかにすべて下拵えしておく。野菜も切って冷蔵や冷凍。肉も味付け、惣菜作って冷凍。
    後、焼くだけでいい冷凍の餃子とか、蒸すだけでいいシウマイや小籠包の冷凍とか、簡単に作れる物を常備。
    後は冬なら具沢山豚汁でも作っておけば、問題なし。
    ちなみに今日はフルタイム勤務の後に夜に子供の習い事の送迎もあって。鯖缶詰と大根の煮物と炒める?茹でるだけ?の麻婆春雨、後はもずく、ヨーグルト、りんご切った、以上。

    • 2
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ