急上昇
快便
ママスタの有能主婦様!教えて下さい!
免許証あるし、必要性を感じなくてまだマイナンバーカードすら作っていませんでした。
でも、これからは必ず必要になるであろうカード、会社の人にマイナポイント今年で終わるから早くカード作って申請しな!◯◯さん4人家族だから8万分だよ!と言われ、いよいよ作ってもらえるものはもらおうと思い、調べてみましたがイマイチわからない部分があります。
保険証や公金口座と紐付けすれば7500円ずつで15000円はわかりますが、もう一つのマイナポイント申請してチャージ、決済で5000円分もらえる!がイマイチわかりません。
この5000円分ももらうには、極端に悪い言い方になりますが、まず自分のお金を犠牲にしないといけないという事ですか?
自分のお金をまずチャージして、どっかで使わないとその5000円分もらえないという事ですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません