携帯会社の未払いバックレ詳しい人いますか

匿名

アベリア(謙虚)

22/10/19 08:33:07

昨日妹とのなにげない会話から、妹が6年前にauとソフトバンクを未払いバックレしてたことが発覚しました。
未払いしてからしばらくは法律事務所から連絡が来てたらしいけど、ぱったり来なくなったらしいです。
私としてはいきなり裁判とかになって高齢の両親に迷惑がかかる前に肩代わりして払いたいです。妹は実家暮らしなので両親の耳に入る前になんとかしたい。法律事務所からの手紙も残ってないし事務所名もわかりません。auとソフトバンクに直接連絡して未払いがいくらあるか、これからでも支払いをしたい旨をお話したいのですが、債権?が委託されているなら法律事務所に連絡しないといけないでしょうか?
本来なら妹に対処させるべきなのはわかっていますが、普通が通じる妹じゃないんです…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。