• No.85 スイートアリッサム(価値あるもの)

22/10/26 16:59:48

ウチはバレエだからバイオリンは分からんけど…

入会金は五千か一万円だったかな?月謝は週1で6000円。

これだけ聞けばそうでもないかもだろうけど、発表会は2曲で参加費5万超、それにレンタル衣装代や雑費。発表会用にタイツやバレエシューズを毎回新調するからトータル7、8万はするんじゃないかな。多分これでも安い方なんだと思う。

コレに年齢が上がって、レッスン数増えてトゥシューズ履いてソロで踊るとなると更にプラスアルファかかる。10万は軽く超えると思う。

レオタード、タイツ、バレエシューズはサイズアウトしたりタイツは破けたら新調。トゥシューズ履くようになると更にそこでもお金がかかる。サイズは平気でも潰れてダメになるから。

バレエの方が高く付きそうな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。