• No.80 桃(恋のとりこ)

22/10/20 18:19:45

>>77
    ごめん、私ちょっとズレてた。
    そうだよね、今は楽器のホームページ見たらそれなりに揃うのね。
    昔は、兄と従兄弟がバイオリンだったんだけど、8桁ぐらいしていたんだよね。
    祖父母達と話して楽器の買い替えの時はいつも楽器屋さんが来てたから覚えてた。
    弓も、これが◯百万!?と吃驚と触らせてすらもらえず。
    私はピアノだったから買い替えはなかったけれども、調律とかお金かかったろうな。

• No.82 金魚草(世話好き)

22/10/20 18:46:26

>>80
    いや、昔からそのくらいの庶民価格帯あるのですよ。今の方が同等楽器ならずっと高くなってるくらい。有名音大生なら8桁もあるでしょうが、それは普通じゃないです。ピアノは30年くらいですか?寿命ありますよね。そういう意味ではバイオリン一生物です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。