• No.45575 ドブガイ

f7b58849ebcef

26/06/18 10:19:46

私も40代後半で漢方とか投薬しながら更年期やPMSと付き合ってるけど、生活習慣や環境、食生活を変えないにしても意識するようになった。
    薬で救われることはあるのだけど、今あるものをなにも変えずに薬だけでよくなるっていうのは難しいんだよ。

人それぞれ症状の軽さも重さも違うので一概には言えないけれど、自分でストレス生み出す原因作ってたりもするんだよね。そういうものにも向き合っていかないと投薬です楽にはなっても状況状態は変わらないんだなと個人的に感じた。

あーだこーだ書いてるけど、心と体は繋がっているので、粥の場合は心どの向き合いが浅いのだと思う。今更妊娠がどうだとか、そんなこと語る余裕あるなら自分の今の状態をもっと深刻に考えたほうがいいと思ったけどね。

経験は誰かのお役に立つかもしれないけど、それを引き合いに出して今を語ってても明るい未来なんて見えなくない?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。