• No.41404 サンタさん卒業

f0a5a370a393c

25/12/18 23:22:26

犬の存在、やっぱり忘れてたのかな(笑)

>息子を
    冬休みの殆どの期間、
    主人が転がり込んでいる
    義母の家で預かりたい…
    という内容ガーン

昨日はクリスマスとお正月って書いてあったよ。クリスマス2日間、年末年始もせいぜい4〜5日で計算しても冬休みのほとんどにはならないし

そもそも夫は最初に「冬休み中、息子をこちらで預かりたい」とLINEしてきたと粥はブログに書いてた。日程を指定するようなことは一切書いてないのに

その次のブログでは
    「クリスマスと年末年始に
    息子をよこして欲しいと言って来た問題」
    となっていた。

これって言葉のアヤとか表現の仕方の問題ではなくて、話作ってるよね?

不安です、心配です、納得いかない、既読スルーの多様をしてるけど

最初に心配していたことを細分化したとしても、クリスマスと年末年始はでてこないんだよ。だって夫から申し出があった一発目は学区変更するだとか幼稚園を休ませるかの心配してたんだから(笑)

無いことをあるように書いたり、あることをなかったように書く。どうせやるならもっとうまくやれよって話だわ。センスなさすぎ。

ワンオペしてきたのは自分なのに…って押し付けられた感出して被害者ずらしてるけど、息子や犬のほうがよっぽど被害者だと思うけどな。自分がやってると思ってることって表面上の見えることだけで、息子も犬も心のケア全くしてないじゃん。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。