• No.40532 軽石

07c0772d1be7c

25/11/17 21:48:50

だから、なんで唐突になんの枕詞も無く「ママ友出来て良かった」話になるの???
    一気に寒くなって二学期の終わりを感じるだの、幼稚園生活最後の発表会が近くなって参観出来る行事も少なくなってきただの…時候が分かるように書かないとほんとにチラシの裏状態なんだけど???
    プレと書けば、プレ登園しようとしてる人の目に留まると思ったのか知らんけど、誰に向けてアドバイスしてるのwww挨拶とか一般成人なら当たり前ですのでアドバイスとか遠慮してください。
    プレ登園する子供育ててる世代はママ友作るためにブログとか覗かないだろうし、
    読んだとてChatGTPに聞いた方が短いし簡潔だし自分の事言わないし有益だったと思うよ。

ママ友出来る事が不安だったなら、園生活終わるにあたって縁が切れないだろうか…とかは思わないのかな?粥の立場ならそれを不安に思ったり、小学校で新しいママ友が出来るか心配したり…じゃないの???(そもそも、息子の友人関係の心配しろや)そういう話じゃなくてアドバイスで締めくくる???
    どの立場なんだよ…
    あと助け合ったとかさ〜、助けられたというかフォローされるばかりだったじゃん、
    失言して「なんかごめん」て言われたり、脱糞して迷惑かけたり、車無いからって車出して貰ったり、骨折れたから係り免除してもらって、倒れたからスイミングの見守りも免除してもらって………
    粥が善意でなんかした事ありましたっけ????

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。