ほおずき(自然美)
夫の職場の後輩の奥様を私に対する名誉毀損で訴えたいです。
夫はもう少し待て。必ず後輩の嫁に謝罪させるから
と言っています。後輩だけがわが家に謝罪に来ました。奥様は「謝罪の必要は無い。事実を言っただけ」と言っています。
私は子どもの頃から『吃音症』です。幼稚園と小学校では幸いにも先生が熱心に対応してくださり、イジメに遭う事は無かったのですが、中学ではイジメに逢いました。中学では必要最低限しか話ししないで過ごしました。高校からはまたイジメに逢う事も無く、就職氷河期にも関わらず、早い段階で有名企業から内定を頂きました。そこで夫と知り合い、仕事のコンビから人生のコンビになりました。
仕事では、皆私の吃音を気にする事なく普通に接してくれます。誰も私の喋り方をバカにする事もしません。
ちょっとした集りで夫の後輩の奥様と話す機会がありましたが、私は昔のトラウマから初対面の人とは必要最低限しか話さない様にしています。
でも緊張からつい、吃音が出てしまいます。
奥様から「その喋り方、キモイよ。よくそれで結婚できたね。貰い手が有って良かったね。子どもに遺伝しなければ良いね。」と言われました。
その場で泣きたくなりましたが夫が「うちの嫁、体調悪いから先に帰るわ」と行ってその場から立ち去りました。
その夜に後輩に電話で夫が話をしていました。
いつもは穏やかで冷静な話し方の夫がかなりキツイ口調で話していました。
私達夫婦には娘が居ますが、娘には吃音の症状は出ていません。
そんなに『吃音症』はキモイですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.54 主 ほおずき(自然美)
22/10/17 21:46:12
夫が言うには後輩夫婦とうちがほぼ同時期に結婚したんです。
向こうは入籍のみ、新婚旅行無し。うちはお互い晩婚(だんな)
返信
1件