職場で男性にほぼ毎日馬鹿にされる

匿名

ダリア(栄華と移り気)

22/10/15 16:48:27

相手は5歳年上。既婚者。
重い荷物を同い歳の女性と2人でそれぞれ持ってたらその女性にだけ「〇〇さんは女性なんだから重い荷物は男の自分に任せてください!」って助けてた。
私にはスルー。「主さんはがんばって1人で持ってねー。ドアも自分で開けてー。」って棒読みで言ってた。
後日、冗談っぽくだけど「主さんがどんなに困ってても俺助ける気ないからw」って言われた。
仕事してる時も「主さんは仕事しててもどうせ有名人にはなれません。俺はなれるけどね!」ってよく分からない自慢をされた。
こんな感じで私にはドライな対応、他の人たちには優しく丁寧な対応をしてるかっこいい俺!って感じのアピールがすごい。
直属の上司だから毎日しんどい。
私も仕事仲間の1人として皆と同じように普通に接してもらいたい。
どう接したらいいかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。