• No.118 木蓮(崇高)

22/10/15 14:39:14

>>115
    物は良いって言ってるのは、アムウェイは作ってなくて優良メーカーが作ってるそれなりの品物のことですよ。

ただそこにアムウェイの人の取り分のお金を乗せて、元のメーカーより高く売ってるから、価格と売り方に納得いかないな、問題あるなって。

• No.120 ゴールデンロッド(用心)

22/10/15 14:43:12

>>118
    でもアムウェイと癒着してるメーカーには変わりないんでしょ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.123 木蓮(崇高)

22/10/15 15:22:45

>>120
    癒着してる訳では無いでしょ?メーカーって依頼を受けたら、特注で作りますよね。アムウェイの品も日本の有名メーカーから海外の老舗まで色々なところが作ってますよ。

大手の電気屋さんが日立とか東芝とかシャープなどのメーカーに発注して、メーカーの品物をデザインやらロゴやら色々アレンジして、オリジナルバージョンとして売ってるじゃない?ただ品物に見合った適正価格で売り、お客さんが選んで買う分には問題にならないだけでしょ?

アムウェイがはっきりと問題になって、メーカーにとってお客様でも今後手を引くメーカーが出てくるかも知れないけど、とりあえずこれまでは依頼主と依頼される側の関係。

同様のスペックの物が、作ってる大元や他で買える訳だから、よく調べたら普通はアムウェイからは買いませんけどね。

アムウェイの人が言う様な特別な品物でも無いかわりに、問題のある品物でも無いので、ある意味品物は良いって言われるんじゃないですか?価格や売り方が悪い事に対して、商品は普通だと。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。