中学生の習い事について へのコメント(No.6

• No.6 ユーフォルビア(協力を得る)

22/10/14 14:34:33

本人が嫌!と言ってる場所に7万も払える余裕はうちにはないので、すぐ辞めさせます。
    その前に不信感が出た時に辞めさせたかもしれない。
    話が違う習い事、経験があるので親が悩む気持ちはよくわかりますが、はじめは良いことばかり吹き込まれてちょっと麻痺するけど、1度おや?と思い始めたらほんとにおかしい事ばかりだって気づきます。
    逃げなきゃ!って思ってタイミング見計らう毎日でした。辞めたらすっごくすっきりして次の見通しがすーっと見え始めましたよ。
    やってたことは経験値。
    うちの子は別のスポーツはじめましたが、逃げ癖なんてついてないし、楽しんでます。
    ただ、スポーツやりたいなら勉強をまず第一に頑張ることは中学校も言ってくると思いますよ。
    テスト前は部活なくなるのもそのためだし、課題できないなら試合に出さないって期限もあるし、まずお子さんにそこだけは約束してもらうほうがいいと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。