車を出さない女達 へのコメント(No.166

• No.166 アカシア(魂の不死)

22/10/14 16:12:07

うちすっげぇボロの軽自動車だけど、あてにされてたよー

運転苦手ー雪道怖いーとか言いまくってたけど、「運転は慣れだから乗らないとうまくならないよーお邪魔します…」 って乗り込んでくる。で、運転してると 「今のは危なかったんじゃない?」とかいろいろダメ出し。

ホントにボロ車だから、バックモニターとかないんだけど 案外真っ直ぐにバック駐車は出来てるつもり…でも、「曲がってるね(笑)でもこのくらいなら大丈夫じゃない。」とか言われる その人の車は最新の軽自動車でバックモニターもついてるやつだが バック駐車私より曲がってるし なんか言われたくない。そしてそこで私のボロ車に乗り換えの事が多い…
    荷物持って、もう助手席のドアの前に待つんだよね。どっちが出す?の話合いもない。

もちろん、ガソリンもお茶一本もないよ
    なのに、結構行きたい所があって いろいろ提案してくる… しかも沼とか山とか汚れそうな所ね。自分の車では行きたくないらしい 汚れるし、距離走っちゃうから嫌みたいね

ホントにたまーに、相手も車出してくれた事あったけど 私はお茶一本やまたは駐車場代半分は出したりしたけど、「どうもー」って当たり前に受けとるのね。あとちょっと寄り道お願いしたら完全拒否ね。自分の時は「行き先一緒だもんねー」とかってスルー
    もうそれが嫌で何でもかんでも現地集合にしたよ(笑)
    近場はくるけど、ちょっと遠いと「ごめん用事が…」って断ってくる(笑)
    今まで「行きたい!」「行きたい!」って暇暇アピールしてたのに。

最近ちょっと疎遠気味だったんだけど、なんか家族ぐるみでお付き合いするようになったら
    相手の旦那さんがよく車出してくれるようになったけど 旦那さんは出来た人で、私乗せてもらう立場なのに気を使って飲み物買ってきてくれたり、駐車場代など払おうとしたら「いっつも妻がお世話になってるしいいよーどうせうちの払わないだろ?ご迷惑かけてるねー」って受け取ってくれない。
    で、ちょっと相手夫婦プチ夫婦ケンカ始まってしまう「なによー●ちゃんも(私)行きたいって言ったのよー私が図々しいみたいに言わないでよ!」とか言い合いになってる(笑)

ごめん長々、出来る事なら全て現地集合にしたらいいんじゃないかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.202 フラワーロック

22/10/14 17:18:17

>>166

乗り込んだ上に運転に口出しはヤバイですね。
    乗り合いしたくないから現地集合と言えば車は出すと思います
    ただ、こっちがなにも言わないと、自然に私の車になり、なんのお礼もせずに‥または明らかな不足金が‥って言うのがどんな気持ちでそれをしてるのか?知りたかったんですよね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。