• No.8 鳳仙花(エネルギッシュ)

22/10/14 10:24:28

知り合のが「うちの子なんでもお話したら分かってくれて、本当に手がかからないんです」って言う人がいます

お兄ちゃんがswitchを持ってて、家で「お兄ちゃん貸して」といって使ってるけど、自分のは無いし、お兄ちゃんに断られるときもあるそんな環境の小1女子で、母親が「使わせてって言って断ったら「じゃあいいや」ってすぐひくし、欲しいとわめかないし、本当にものわかりがいいんです」って言ってたんですけど、この前その娘がうちに遊びにきたとき、「おばちゃんちswitchある?かして?」と言ってきたので、「せっかくきたからxx(うちの娘)と遊んだらどう?」と断ってみたら突然の爆発。
    貸して貸してとギャン泣きするので貸してあげたら独占でゲームしだして、うちの娘が一緒にやろうと赤と青のコントローラー分けて遊べるのがあると誘うと「うるさい!今これやってるでしょ!さわらないで!私がかりたんだから!」とケンカするので「ケンカするなら貸さない」と言って取り上げました

ものわかりいいように装ってて、もしかしたら見えないところで↑こんなかも

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.14 ユーフォルビア(協力を得る)

22/10/14 10:37:30

>>8そうそう、こういつ典型的なのをよく例え話として聞かされるよね。
    だから、いじわるな目線じゃないけどどこかにその片鱗が?と思いながら見てるところもあるのね。

上のお兄ちゃんはもう中学生なんだけど、小学校までうちの子と同じ習い事してて、まぁ面倒見がよい!キャプテンにはなれないけど副キャプテンしてて、うちの子の学年はそのお兄ちゃんを慕う状態。
    キャプテンは荒れた時期があったんだけど、なんかうまく話し合ってたり。
    ママはコミュ障気味だからほとんど来なかったんだけどね。

下の子も控えめなのに意志もしっかりしてて揉め事には絶対にまじらない。
    うちは揉め事の首謀者にはならないけどなーんか知らないうちにまじってしまう子達で、私ちゃんと叱ってるし躾についても色々調べてるし、こどもの習い事にも協力してるし、ついつい比べてしまう。

ママはコミュ障だから人に自分から我が子が穏やかだとかしゃべらないんだけど、ちょっと貧しいのかな、貧乏エピソードだけは饒舌。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。