• No.87 ノースポール(自分に誠実)

22/10/14 10:33:35

フットブレーキしか使わない人が意外に多くてびっくり。

私はシフトダウンしてエンジンブレーキをよく使う。

ブレーキが焼き付くのが怖いし、教習所でもそう教えられた記憶がある。

旅行で山の温泉に行くことが多いから、下り坂だけじゃなくて上り坂もあるから、シフトダウンは頻繁に使ってます。

主さんと逆で、夫はシフトダウンしなくて、隣で見てるとハラハラする時があって、フットブレーキ踏み続けないでシフトダウンするようにお願いしてる。

上り坂でも無理矢理上ろうするし、雪道でも変わらずそのまま。

• No.89 メドウスイート(心の支え)

22/10/14 10:36:32

>>87え、逆に使いこなしてる人だらけで驚きました私。笑
    私田舎に住んでて山道の長い下り坂とかも走るんですが、ブレーキランプつきまくりで申し訳ないなと思いながらも普通のブレーキでしか使ったことなかったです…
    これから練習(?)してできるものなのかな、なんか怖い笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。