• No.260 食虫植物ハエトリソウ(ウソ・魔性の愛)

22/10/19 14:50:05

一年前は汚物みるみたいに見られてたが打たなくて本当に良かった

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.314 チコリ(質素)

22/10/19 19:45:27

>>260
    一年前、めちゃくちゃ言われてたよね。
    反ワクチンは低学歴で低収入とか。
    ウイルスばら撒いて迷惑とか。
    ワクパスでどこへも行けなくなるとか。

本気で打つべきか悩んだけど、やっぱり怖い気持ちが勝ったから打たなかった。
    結果、打たなくて正解だった。

ワクチン後遺症は全く認めてもらえないし、国は責任とってくれない。
    効果があるならまだしも、感染しやすくなってるし。2回目の後2ヶ月で効果なくなり、未接種よりも感染しやすくなるとか、高熱出してまで打つ意味あんのかな?って。

それなのに3回も4回も喜んで打つ人がいてビックリする。未来のある子供にまで打たせたり。
    でも小児の接種率は2割で停滞してるから、ヤバいワクチンって気づいてる親が大半なんだけどね。未だにワクチンに効果あると思ってるワクチン信者は、バイアスにかかってるんだろうな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。