• No.3273 琴弾公園

23/05/23 19:23:47

>>3269

動画でヒサコが泣いたのは、
    多分、ヒサコ自身のマークに対してのリアクションが、マークに対して思いやりのない、配慮のないマークを悲しい思いをさせるものばかりしている自分に対して、情けなさや申し訳なさを感じて泣き出した感じだった。
    話の発端として言ってたのは、動画を出す数日前に、マークから言われた一言「ヒサコはあんまり僕のことを褒めてくれないよね」だったか「ヒサコはあんまり僕のことを認めてくれないよね」的な発言をされて、ヒサコ自身が初めてそこで
    「あー、ほんまやな。マークは家族や私のためにたくさんいろんなことをしてくれて愛情を示してくれているのに私はいつもマークのだめなところばかり指摘していた。私なりにマークの良いところは認めて言葉に出してたつもりではあったけど、それがマークに伝わってなかったんや。私だめだったなぁ。」的な発言をして、いきなり泣き出した感じでした。
    この動画を見て思ったのは、「自分自身の他者に対する感謝のなさや、配慮のなさや、きつい言い方をする部分、今やっと気づいたの???」と言う感想でした。できれば、長女のすずちゃんとコラボして、ママは昔はもっと怖かった動画を出した時に、当時、子供だったすずちゃんが小さいなりにも一生懸命ママのヒサコを守ろうとがんばって努力していたのに、ヒサコの一方的なヒステリックなネガティブ感情をぶつけられた。すずちゃんの当時の悲しい思いを動画内でカミングアウトしたのに、「覚えてない」「知らん」で一言も謝ることなく笑ってコメントして終わってしまったあの会こそ涙を流してすずちゃんに申し訳なかった、当時余裕がなかったとは言え、ママの一方的なエゴに付き合わせたり、言葉や身体的な暴力を日常的にふるってしまったことを本当に申し訳なく思ってる。ごめんなさい、
    て言って欲しかったよ。

これ以前でも、昔から動画内でマークに対する
    ヒサコの口調がきついのと、やたらマークには厳しい発言をすることに不愉快に思っていたのと、マークがあってこそ、ヒサコの人生は守られてるし、今の幸せだって守られているのに
    ほんとに感謝のない女だなぁ、だから嫌い、
    と常々思ってました。

• No.3278 小城公園

23/05/24 09:10:08

>>3273動画見てないですけど、見たくらい想像できた。
    「マークはご飯中全く会話しない」「私が稼ぐ女だから一緒になった?」など過去動画で言っていた経緯あり。プライベートではテンション低っ!とか人前好っきやなーなど、ひさこの発言から感じるのはマークは損得感情が強く、家族とか愛とかが感じないんだよね。外面の良さがビジネスっぽい。
    13人目炎上の時もだけど、自分が若いだのなんだの。
    ひさこも隣に居てヒシヒシと感じてるんじゃないかな?

全く情報無いけど、前の旦那さんは愛情あったと思うよ。
    子沢山だったり、仕事だったりひさこのやりたい事優先させてくれてるし。離婚経緯べらべら喋る元嫁にクレームを入れないのにも優しさをかんじる。(子供の為だろうけど、凄い事よ)
    内面は見た目にでる、特に歳を取ると。昔のひさこはナチュラルで優しい雰囲気あったけど、今はケバケバだし顔つきも悪い。
    何が言いたいかと言うと、マークもマークで「ビジネスひさこラブ」だからひさこが満足してないんじゃないか?と思った。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。