• No.3245 衣笠山公園

23/05/18 01:17:32

この人の綿棒浣腸のやり方、YouTube見ると効果抜群ってコメントがほとんどだけど、出血して大変なことになったってコメントが1-2件あるね
    この人のやり方試したことある人いる?実際どうだった?

• No.3246 鶴山公園

23/05/18 08:11:39

>>3245

少し長くなります。

当時生後半年ごろ息子の便秘が酷かったので、動画を見て綿棒浣腸しました。
    綿棒半分ほど入れて、出血してしまいました。
    すぐ病院に連れて行き、先生から危ないから次からは病院で処置するから無理にお家でしないでね。と言われました。
    自分の子を血を出して傷つけてしまったショックで、現在息子が2歳になっても忘れられません。

無責任な動画を信じてしまった私が悪いですが、あれをいまだに良しとするあちらの神経がわかりません。

第2子妊娠中ですが、次の子は長男の時にみつけた信頼できる小児科に心配事があればかかろうと決めています。

赤ちゃんの身体の中に触れる行為ですので、
    あれは産んだばかりの素人が無責任にやってはいけないものだと思います。

長男には申し訳ないことをしました。
    あの動画で被害にあった子供がいることを、あちら側にも知って欲しいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.3250 wink wink

23/05/18 21:44:00

>>3246
    今もあの動画の拡散は止まっていませんので、いずれ改めて注意喚起のブログをあげたいと考えています。
    こちらの引用は可能でしょうか?
    お返事いただけるなら、
    ・ばぶばぶへなんらかの連絡をしたか
    ・それに対して反応はあったか
    ぜひ教えてください。
    お返事はここでも、個別でもかまいません。
    Twitter、アメブロ、どちらもメッセージはどなたからも受け取れるようにしています。

ただ、ご連絡いただいた場合も、「こう言っている方もいます」程度の扱いになることはご理解ください。
    事実確認はわたしの立場では不可能なので。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。