カテゴリ
急上昇
<釣り合う?>貧乏と金持ちの結婚
22/11/19 17:53:43
megumi_mikimoto ・ 我が家に新しい家電が仲間入り #ヨーグルトメーカー @yayoyayo_s に教わりながら作った#玉ねぎ麹 が、美味しくてこれから凄い使いそうです!! 無農薬の麹と粗塩、淡路島産の玉ねぎで、60度で8時間発酵させて作った玉ねぎ麹はもう濃厚な旨味が絶品 オリーブオイルに柑橘類を入れて洋風ドレッシングにしたり… ごま油と亜麻仁油、醤油と酢を入れて和風ドレッシングに… 鶏肉を焼いたり 野菜スープ 炒めもの 唐揚げ など、毎日のように使っています♪ 麹には、麹菌が持つ酵素により、たんぱく質をアミノ酸に分解したり、でんぷんをブドウ糖に分解したりする働きがあるそうで… これにより、栄養素が体内に取り入れやすくなるんだそうです。 玉ねぎ麹を摂取すると、麹その物の栄養素(ポリフェノール、ビタミン、ミネラル)に加え、組み合わせる野菜の栄養素も摂取できるそうです。 玉ねぎ麹には、腸内環境を整える作用があり、代謝アップや疲労回復、美肌効果が期待できます。 腸内環境が良くなりますと、自律神経が整い、ストレスの緩和、胃の調子を整えてくれます。 免疫力もアップするので、風邪予防、花粉症などのアレルギー対策も期待できるそうです。 更年期障害にも良さそうですね! 酵素シロップも来週には完成! 発酵食品で人生も発光 皆さんも良い菌を取り入れてみて下さいね♪ #ヨーグルトメーカー#玉ねぎ麹#発酵食品#菌食#腸内環境#代謝アップ#疲労回復#美肌効果#自律神経#ストレス軽減#風邪予防#アレルギー対策#花粉症#更年期障害
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
22/11/24 21:57:11
>>59 少し前から更年期障害、更年期障害って もっさんて、もう更年期に苦しんでいるの? もっさんよりかなり歳上だけど更年期がまだ分からない 食と運動じゃない? 腸活なんか十数年前からしています 定期的に筋トレしています もっさんに教えて貰わなくても 今時の中年女性はほとんど腸活していそうだけどw 元モデルさんには当たり前の事かと。。 主食はほとんど玄米、パンならライ麦のハード系オンリー パスタも全粒粉 蕎麦は10割 麺類は大好きだけど小麦はあまり食べません 白米はもう食べていないし 菌の餌となる根菜類は毎日食べてるし もちろん玉ねぎも毎日食べているし お野菜や果物はかなり食べています お酢も黒酢とリンゴ酢毎日飲んでます 良質な油脂もバランス良く摂っています ビフィズス菌も、乳酸菌も、短鎖脂肪酸も、ラクトフェリンも ミヤリ酸も十数年、毎日腸に送り続けています 乳酸菌は自家製漬物や自家製キムチから摂っています コロナワクチンは主人も私も1回も接種していません 昨年コロナオミクロンに罹患したけれど 咳が数日出ただけで熱もでませんでした 主人は微熱が出ただけでした 確かに腸活のおかげだと思います 食も運動も毎日いかに続けるかですよね それとすべてはバランス もっさんのお家でお料理教室でもしたら?w それから、もっともっと腸活がんばってね 更年期障害良くなるといいですね!
1件~1件 ( 全1件)
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/09 04:07:16
236625
2
25/12/09 03:55:47
52
3
25/12/09 03:16:37
32
4
25/12/09 03:11:09
70
5
25/12/09 03:57:46
79
25/12/09 04:07:25
25/12/09 02:45:08
0
25/12/09 01:28:14
25/12/09 01:15:47
25/12/09 03:28:12
10
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.59 インスタ
22/11/19 17:53:43
megumi_mikimoto ・
我が家に新しい家電が仲間入り
#ヨーグルトメーカー
@yayoyayo_s に教わりながら作った#玉ねぎ麹 が、美味しくてこれから凄い使いそうです!!
無農薬の麹と粗塩、淡路島産の玉ねぎで、60度で8時間発酵させて作った玉ねぎ麹はもう濃厚な旨味が絶品
オリーブオイルに柑橘類を入れて洋風ドレッシングにしたり…
ごま油と亜麻仁油、醤油と酢を入れて和風ドレッシングに…
鶏肉を焼いたり
野菜スープ
炒めもの
唐揚げ
など、毎日のように使っています♪
麹には、麹菌が持つ酵素により、たんぱく質をアミノ酸に分解したり、でんぷんをブドウ糖に分解したりする働きがあるそうで…
これにより、栄養素が体内に取り入れやすくなるんだそうです。
玉ねぎ麹を摂取すると、麹その物の栄養素(ポリフェノール、ビタミン、ミネラル)に加え、組み合わせる野菜の栄養素も摂取できるそうです。
玉ねぎ麹には、腸内環境を整える作用があり、代謝アップや疲労回復、美肌効果が期待できます。
腸内環境が良くなりますと、自律神経が整い、ストレスの緩和、胃の調子を整えてくれます。
免疫力もアップするので、風邪予防、花粉症などのアレルギー対策も期待できるそうです。
更年期障害にも良さそうですね!
酵素シロップも来週には完成!
発酵食品で人生も発光
皆さんも良い菌を取り入れてみて下さいね♪
#ヨーグルトメーカー#玉ねぎ麹#発酵食品#菌食#腸内環境#代謝アップ#疲労回復#美肌効果#自律神経#ストレス軽減#風邪予防#アレルギー対策#花粉症#更年期障害
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
No.62 キューバ・ペソ
22/11/24 21:57:11
>>59
少し前から更年期障害、更年期障害って
もっさんて、もう更年期に苦しんでいるの?
もっさんよりかなり歳上だけど更年期がまだ分からない
食と運動じゃない?
腸活なんか十数年前からしています
定期的に筋トレしています
もっさんに教えて貰わなくても
今時の中年女性はほとんど腸活していそうだけどw
元モデルさんには当たり前の事かと。。
主食はほとんど玄米、パンならライ麦のハード系オンリー
パスタも全粒粉
蕎麦は10割
麺類は大好きだけど小麦はあまり食べません
白米はもう食べていないし
菌の餌となる根菜類は毎日食べてるし
もちろん玉ねぎも毎日食べているし
お野菜や果物はかなり食べています
お酢も黒酢とリンゴ酢毎日飲んでます
良質な油脂もバランス良く摂っています
ビフィズス菌も、乳酸菌も、短鎖脂肪酸も、ラクトフェリンも
ミヤリ酸も十数年、毎日腸に送り続けています
乳酸菌は自家製漬物や自家製キムチから摂っています
コロナワクチンは主人も私も1回も接種していません
昨年コロナオミクロンに罹患したけれど
咳が数日出ただけで熱もでませんでした
主人は微熱が出ただけでした
確かに腸活のおかげだと思います
食も運動も毎日いかに続けるかですよね
それとすべてはバランス
もっさんのお家でお料理教室でもしたら?w
それから、もっともっと腸活がんばってね
更年期障害良くなるといいですね!