- ファッション・ビューティー
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megumi_mikimoto ・
我が家に新しい家電が仲間入り
#ヨーグルトメーカー
@yayoyayo_s に教わりながら作った#玉ねぎ麹 が、美味しくてこれから凄い使いそうです!!
無農薬の麹と粗塩、淡路島産の玉ねぎで、60度で8時間発酵させて作った玉ねぎ麹はもう濃厚な旨味が絶品
オリーブオイルに柑橘類を入れて洋風ドレッシングにしたり…
ごま油と亜麻仁油、醤油と酢を入れて和風ドレッシングに…
鶏肉を焼いたり
野菜スープ
炒めもの
唐揚げ
など、毎日のように使っています♪
麹には、麹菌が持つ酵素により、たんぱく質をアミノ酸に分解したり、でんぷんをブドウ糖に分解したりする働きがあるそうで…
これにより、栄養素が体内に取り入れやすくなるんだそうです。
玉ねぎ麹を摂取すると、麹その物の栄養素(ポリフェノール、ビタミン、ミネラル)に加え、組み合わせる野菜の栄養素も摂取できるそうです。
玉ねぎ麹には、腸内環境を整える作用があり、代謝アップや疲労回復、美肌効果が期待できます。
腸内環境が良くなりますと、自律神経が整い、ストレスの緩和、胃の調子を整えてくれます。
免疫力もアップするので、風邪予防、花粉症などのアレルギー対策も期待できるそうです。
更年期障害にも良さそうですね!
酵素シロップも来週には完成!
発酵食品で人生も発光
皆さんも良い菌を取り入れてみて下さいね♪
#ヨーグルトメーカー#玉ねぎ麹#発酵食品#菌食#腸内環境#代謝アップ#疲労回復#美肌効果#自律神経#ストレス軽減#風邪予防#アレルギー対策#花粉症#更年期障害
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22/11/19 17:53:43