運動会に熱がある兄弟をつれてくる

匿名

かりん

22/10/09 06:12:11

ママ友がSNSに2日くらい前
『次男が熱があって保育園からお迎えが連絡がきた~土曜日長男の運動会だから熱下げないとな。』と

と次男の泣き顔の写真いりでSNSにのせてました。

また次の日も『小児科の病院いってきたぐずぐず~』と写真いりで夕方くらいにSNSにアップ。

で、長男の運動会当日。前日まで体調が悪かった次男をつれて運動会に参加していました。

旦那さんと熱のあった次男と三女をつれて。
正直…運動会だから出させたいのもわかるしみたいのもわかりますが。いや、熱どうした?前日病院いってましたよね?と心が狭く思ってしまいました。

せめて体調悪い次男は夫が家でみているとか、どうしても参加したいならSNSにわざわざのせないとか。←隠せと言ってるわけではないですが。

このご家庭、以前に『三女が発熱~長男は学校嫌だなと出掛けていきました』とSNSにのせていたり。デルタ株が流行っていた頃だったので熱の兄弟いても行かせるのにびっくりしました。

医療関係で働いてるわたしはこのママ友家族の行動とSNSにいつもびっくりしています。

今は兄弟に熱があっても登校して良くなったのでしょうか。
地域によるのですかね?医療関係だから気になるのか…このご家庭の行動にモヤモヤしている自分にいやになります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。