• No.111 かすみ草(夢見心地)

22/10/07 22:44:46

仕事は大変だけど、正社員は手放したくないって私も思います!
    時間で働くパートさんより、成果で評価される正社員のほうが突然の休みも取りやすいし(休むかどうかよりプロジェクトが成功するかしないかのほうが大事)、今はリモートで働けて通勤もほぼないし、すごくいいと思います。

それに、学生のころから勉強をがんばってきた延長で今の仕事があるので、辞めると子供のころからの努力を否定するようで、簡単には手放せないんですよね。。同じ気持ちのママさんいますか?
    毎日忙しくてへこたれそうになるけど、歯を食い縛って働いてる感じです。

• No.114 ジュニパー(長寿)

22/10/08 07:42:31

>>111
    同業者かな、わかります!
    確かにしんどい時も多いですが、時給換算するとこんなに稼げるパートもなく
    またなんだかんだでプロジェクトは楽しいから続けています。

値上げ値上げで不安定な世の中、子どもたちにお金で遠慮させずに育てたいので
    まだしばらく頑張ります

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。