• No.5 鳳仙花(エネルギッシュ)

22/10/06 07:56:09

他人と比較しない、不器用なら不器用な部分も親が認める(親がイライラしない)。どれだけ不器用でも出来る事もあるわけだから、そちらをよく見てあげる。
    自分が器用だったので頭の切り替えが難しかったけど、我が子の自己肯定感は育ちました。私は児童心理を勉強したりして声かけを工夫しているよ。
    母親に愛されている認められているという自信が自己肯定感につながるみたい。他人にバカにされても回復が早いよ。

• No.8 薔薇:ダマスクローズ(照り映える容色)

22/10/06 08:21:13

>>5
    お子さん運動が苦手だったりしますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.29 鳳仙花(エネルギッシュ)

22/10/06 10:11:03

>>8
    5番です。歩き出すのが遅く、通院していました、結果は異常なし。いまは高学年ですが、まだブランコもぎこちないですよ。でもブランコ大好き。走るのは遅いけど運動会大好き。何回努力してもほんの少ししか上手くならないのが現実ですが。
    うちの子見て笑う子もいますよ、でも、人が上手くできないのを笑うような人の方が問題なんだよね。
    勉強は努力したらできるようになるから、成績は良いです。
    我が子が最近「私は不器用だから」と言い出したので、不器用でも不器用じゃなくても、ママはあなたが大好きと言いました。明るい顔になりました。母親に認められているのって最強ですよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。