• No.10 匿名

22/10/05 15:28:37

同級生の息子さんが、高校が合わず通信に切り替えて月数日の登校以外はバイトしてるそうです。それまで何でも積極的で成績も悪くなかったし、トラブルがあったわけでもないようで。
    何かある時に弾けちゃうんですかね。
    親として焦る気持ち、わかります。しかもこの時期だからまだ間に合いますし何とか!と思いますよね。 
    とりあえず一般入試なら出願期間まではまだ時間がありますし、感情的にならずに時々話してみては? 毎日ではなく。
    締切時期になってもダメなら諦めて本人の選択に任せては。ただしもう成人年齢だから最初だけ親が負担するか、決まった金額を決まった時期までに自分で貯めて自立する事を条件に。
    貯まっていなくても出て行ってもらう。
    辛いけど、子供を大切に思うならそこは仕方ないです。
    生き方は人それぞれなので、何十年後かに案外本人的には悪くない人生を歩んでるかもしれないし。くたばっていても本人が望んだ事。
    親と子は別の人間なんですよね。
    お母さんはお母さんで、残りの人生を自分の楽しみも見つけてくださいね。十分頑張ってきたと思いますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。