• No.70 アンスリウム(強い印象)

22/11/07 08:33:10

血飛沫飛び散る訳じゃ無いし武器もリアルで手にできるようなもんじゃないし、逆に「人を殺すゲーム」とか親が意識して渋い顔してるほうが、そう擦り込まれそう。
    ゲーム内容より不特定多数の人と繋がれてしまう事の方が注意すべき。
    フレンドはリアルの顔も名前も住んでる所も知ってる友達とだけ。
    その友達とボイスチャットするならOK。
    ただ、友達に対しても口悪くなる瞬間あるから、そういう時は注意する。
    だから親の前でだけやる約束もさせる。
    周りがやってて話についていけなくなるの、大人が思ってるより疎外感あるんだよね。
    実際友達付き合いとしても希薄になっていっちゃう。悪事を「一緒にやりな!」って訳じゃ無いし、小2くらいなら親がコントロールできるはずだから、私ならやらせてあげるかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。